A dieta mais eficaz para perder peso, de acordo com especialistas

Pelo terceiro ano consecutivo, a dieta mediterrânea foi designada como a melhor para a saúde e a mais eficaz para perder peso.

Continuamos nos dizendo: a dieta mediterrânea , também chamada de dieta cretense, é ideal para a nossa saúde. E não somente. Também seria o melhor para nossa linha, de acordo com o novo ranking do US News & World Report . Esta é a classificação das melhores dietas, identificadas primeiro por uma equipe de jornalistas, revistas médicas, relatórios do governo em apoio e depois submetidas a um painel de especialistas em alimentação, nutrição e saúde. obesidade, psicologia alimentar, diabetes e doenças cardíacas.

Qual é a dieta mediterrânea?

Caracterizado pelo consumo abundante de frutas, verduras, legumes, cereais, ervas aromáticas e azeite de oliva, incentiva seus seguidores a limitar carnes vermelhas, açúcar, álcool e laticínios (sem contudo proibi-los ) Um exemplo de uma refeição típica do Mediterrâneo? A famosa salada grega , feita com feijão vermelho, tomate, pepino, queijo feta e ervas frescas. Tudo regado com azeite e acompanhado por um copo de vinho branco.

Testado e aprovado pelas estrelas

Uma dieta testada e aprovada por celebridades. O famoso chef americano e apresentador de TV Rachael Ray teria conseguido perder dois tamanhos de vestido graças a essa dieta. Idem, a atriz Penélope Cruz teria recuperado sua figura dos sonhos apenas quatro meses após o nascimento de seu filho Leo, graças à dieta mediterrânea. Adotar com urgência.

Você conhece o konjac? Este emagrecimento pode ser cozido de várias maneiras: aqui estão 10 idéias para todos os gostos!

O que é konjac?

O konjac , é principalmente a raiz de uma planta ultra-comum no Japão: Amorphophallus konjac, seu pequeno nome científico. Consumido por cerca de 2000 anos na terra do Sol Nascente, também é usado na medicina tradicional chinesa.

Na Europa, esse alimento asiático é comercializado principalmente de três formas: o bloco konjac (um “bolo gelatinoso”), o konjac shiratakis (aletria translúcida) e o pó konjac (usado em fitoterapia ou como um suplemento alimentar). Pode ser encontrada em certos supermercados e na maioria das lojas de orgânicos.

Por que o konjac é interessante? Primeiro, o konjac não contém absolutamente nenhuma caloria: menos de 10 Kcal por 100 g, tanto quanto um pepino ou um tomate. A massa “clássica”, no entanto, atinge o pico de (pelo menos) 130 Kcal por 100 g.

Por outro lado, o konjac contém uma fibra solúvel, dotada de excelentes propriedades de emagrecimento: glucomanano. Em contato com a água, essa fibra alimentar se transforma em um gel viscoso extremamente compacto: durante a digestão, é capaz de “capturar” parte das gorduras e açúcares ingeridos para que sejam eliminados por meios naturais. .. e não armazenado.

Deuzio, estudos demonstraram que uma placa contendo cerca de 4 g de glucomanano reduz pela metade o pico glicêmico, esse aumento repentino de açúcar no sangue, que é parcialmente responsável pelo armazenamento de gordura nos adipócitos.

Terceiro, o konjac é ultra-rico em fibras: é, portanto, um excelente inibidor de apetite . Graças a ele, os doces desejos entre as refeições terminaram – e os “quilos de lanche” … apenas bons!

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Konjac, como é que cozinha?

  • Os shiratakis konjac como espaguete ou tagliatelle. Para prepará-los, você deve primeiro lavá-los por um longo tempo em água fria, a fim de remover o odor iodado – não hesite em recomeçar várias vezes. Em seguida, são imersos por 1 a 2 minutos em água fervente e drenados completamente.
  • Os blocos konjac também devem ser lavados com água fria antes do consumo, a fim de eliminar o cheiro (teimoso) de peixe. Em seguida, corte-os em fatias ou cubos e mergulhe-os por 1 a 2 minutos em água fervente. Podemos assá-los na panela por cerca de 5 minutos, como um bife picado  !
  • pó de konjac está espessando, então pode ser usado para engrossar uma sopa de legumes, à maneira da farinha. Também pode substituir uma gordura, especialmente em uma preparação doce (creme de caramelo, panna cotta, torta de pudim …).

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